Programa envelhecimento ativo e bem-estar: um relato de experiência de uma intervenção realizada com funcionários de uma organização habitacional - Ribeiro, Mariana Mendes; Almeida, Evany Bettine de; Gutierrez, Beatriz Aparecida Ozello; Chubaci, Rosa Yuka Sato; Dórea, Egídio; Silva, Darlene Froés da; Silva, Cilene Machado Rosito; Silva, Thaís Bento Lima da (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
O presente artigo trata-se de um relato de experiência de um programa intitulado “Projeto Vida Ativa”, que consistia em oficinas realizadas para funcionários de uma organização. O projeto foi pautado na Política de Envelhecimento Ativo da Organização Mundial de Saúde (2005), pensando na qualidade de vida dos colaboradores idosos como dos mais jovens, que também estão em processo de envelhecimento. O objetivo é divulgar a experiência para que sirva de inspiração para futuras práticas. Dos participantes, 64% assinalaram como “muito” o quanto eles estavam conseguindo aplicar os conhecimentos em suas vidas, e foram unânimes em responder que mais projetos como o Vida Ativa deveriam acontecer. Como considerações, sugerimos que as organizações promovam mais programas como este, haja vista o envelhecimento da população, e que sejam elaborados indicadores para comprovar a viabilidade das ações, facilitando, assim, a continuidade e/ou aperfeiçoamento dos mesmos.