Entre memórias e histórias: contribuições de um projeto de extensão para o cuidado integral de pessoas com síndromes demenciais e seus familiares - Silva, Maria Alice Siqueira de Oliveira da; Sandri, Juliana Vieira de Araújo; Ploner, Katia Simone; Ruberti, Jéssica Bottamedi (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O presente estudo busca verificar a contribuição de um projeto de extensão interdisciplinar no cuidado à saúde de idosos com síndromes demenciais e seus familiares. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, por meio da História Oral. Observou-se que a participação no referido projeto é tida pelos entrevistados como um importante promotor do cuidado de si e do outro, favorecendo a aceitação da doença, a superação das dificuldades e auxiliando na qualidade de vida e na ampliação do conhecimento de seus participantes.