Universidade Aberta da Maturidade: impactos na qualidade de vida e nos papéis ocupacionais de idosos participantes - Knutz, Bruna Aparecida Farina; Lara, Eloisa Maria de; Oliveira, Ana Carolina Passos de; Pinto, Simone Benghi; Raymundo, Taiuani Marquine (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Buscou-se analisar a qualidade de vida e os papéis ocupacionais de idosos participantes da Universidade Aberta da Maturidade da Universidade Federal do Paraná. Trata-se de um estudo descritivo e quantitativo com 60 idosos em que foram aplicados dois questionários SF- 36+ e Lista de Papéis Ocupacionais. Os dados foram analisados por estatística descritiva não paramétrica, teste de correlação de Spearman e análise de conteúdo. O estudo apresentou uma boa percepção da qualidade de vida relacionada à manutenção da saúde e desempenho de papéis ocupacionais.