Idosos e HIV/AIDS nos Congressos Brasileiros de Ciências Sociais e Humanas em Saúde da ABRASCO: sentidos e impactos para a produção científica na Saúde Coletiva: Personas mayores y VIH/SIDA en los Congresos Brasileños de Ciencias Sociales y Humanas en Salud en ABRASCO: significados e impactos para la producción científica en Salud Colectiva - Barboza, Renato; Ianni, Aurea Maria Zöllner; Alves, Olga Sofia Fabergé; Silva, Alessandro Soares da (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O aumento da incidência do HIV/AIDS entre os idosos desafia pesquisadores, gestores, profissionais da saúde e movimentos sociais a produzirem saberes e práticas de saúde, a fim de mitigar as vulnerabilidades nessa população. Analisou-se a produção científica dos Congressos Brasileiros de Ciências Sociais e Humanas em Saúde, promovidos pela Associação Brasileira de Saúde Coletiva (ABRASCO), entre 1995 e 2013, sob o binômio HIV/AIDS e idosos, e a contribuição desse subcampo para a Saúde Coletiva.