Envelhecer em comunidades rurais: a vida narrada por velhos e velhas no interior do Paraná - Prado, Debora Cristina Pereira; Kuprek, Lirian Simões; Gonçalves, Priscila Leite (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
A pesquisa teve como objetivo compreender a intersecção entre gênero e faixa etária por meio da análise de narrativas de mulheres idosas. As participantes foram integrantes da Universidade Aberta da Terceira Idade (UATI), da Universidade Estadual do Centro Oeste. Os dados foram sistematizados por meio de anotações em diário de campo e foi realizada análise de conteúdo. Destacaram-se nos relatos de vida as categorias: amor, família, sofrimento e cuidado (dentre todas as levantadas: amor, família, sofrimento, trabalho e morte) como elementos importantes na intersecção de gênero e critério geracional em nossa sociedade.