Atividades desempenhadas pelo cuidador destinadas ao idoso institucionalizado: revisão integrativa - Aguiar, Jordana Alves de; Silva, Eduarda Dias da; Dias, Ana Flávia; Oliveira, Andréia David de; Vera, Ivânia (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Objetiva sistematizar o conhecimento produzido acerca das ações desempenhadas pelo cuidador do idoso institucionalizado. Pesquisa nas bases de dados Science Direct, MEDLARS® e Lilacs, com os descritores “health of institutionalized elderly” AND “homes for the aged” AND “caregivers”, em português, inglês e espanhol, de 2016 e 2021. Cinco artigos atenderam aos critérios de inclusão. As ações de saúde desempenhadas pelo cuidador não se limitam ao atendimento das necessidades biológicas e referendam a responsabilidade humana.