Avaliação gerontológica na atenção primária à saúde: atividades cotidianas segundo o índice de Katz - Brito, Irisdalva França Soares; Silva, Núbia Oliveira da; Moura, Maria Edileuza Soares (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
Avaliar a independência nas atividades de vida diária dos idosos torna-se necessário para um correto planejamento e direcionamento das ações de cuidado tanto no âmbito da prevenção, quanto da reabilitação. Foram realizadas visitas domiciliares a 231 idosos e aplicado um questionário com informações sociodemográficas e o índice de Katz. Embora a maioria dos idosos tenha sido avaliada como independente para a realização das atividades de vida diária, foi possível identificar situações que necessitam de intervenção ativa, a fim de adiar incapacidades.