Idosos ativos em casa: desenvolvimento de um programa físico on-line na pandemia de Covid-19 - Griebler , Eliane Mattana; Silva, Priscilla Cardoso da; Borges, Lúcia Faria; Silva, Wagner Albo da; Martins, Valéria Feijó; Sant´Helena , Débora Pastoriza; Dias Possamai, Vanessa; Gonçalves, Andrea Kruger (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O objetivo é descrever e analisar um programa físico on-line para idosos na pandemia de Covid-19, quanto à motivação e percepção de resultados. A adesão ao treinamento físico multicomponente (3 sessões semanais, 10 meses) foi de 57% e com mais de 60% de aderência. Os resultados percebidos foram relacionados com aspectos físicos, funcionalidade, convívio social e ocupação do tempo. Conclui-se que o exercício físico on-line foi viável para idosos, porém são necessários mais estudos.