Envelhecer, adoecer e tornar-se dependente: a visão do idoso - Tavares, Keila Okuda; Scalco, Janaína Cristina; Vieira, Lizyana; da Silva, Joseane Rodrigues; Bastos, Carmen Célia Correia Barradas (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este estudo tem como objetivo conhecer a vivência de ser um idoso que depende do cuidado de outras pessoas. Conhecer os aspectos relacionados à vivência de idosos dependentes permite aos profissionais da saúde que prestam atendimento a essa população, refletir sobre uma forma de atuação mais humanizada, em que se valorizem não apenas os aspectos biológicos, mas também todas as questões psicossociais que estão atreladas ao processo de adoecer durante a velhice.