Heresias Revolucionárias na América Latina: de José Carlos Mariátegui aos movimentos populares contemporâneos Entrevista com Miguel Mazzeo - Rubbo, Deni (Lutas Sociais, 2013)
Nesta entrevista, feita por correio eletrônico, no final de 2012, o intelectual e militante político argentino Miguel Mazzeo aborda as várias facetas do pensamento vivo e inesgotável de José Carlos Mariátegui, em especial sua dimensão utópico-religiosa, mas também a ênfase acerca da solidariedade internacionalista nas lutas sociais contemporâneas. Mais do que um exercício exegético de interpretar a obra do marxista peruano, Mazzeo tem se destacado por resgatar o pensamento heterodoxo de JCM relacionando-o com os movimentos populares da atualidade, cada vez mais caracterizados por uma irredutível pluralidade social, impondo desafios imensos à teoria social e, sobretudo, a práxis política dos subalternos do continente latino-americano.