Uma visão do atual “populismo” latino-americano, a partir das perspectivas do Movimento Indígena - Friggeri, Felix Pablo (Lutas Sociais, 2012)
Neste artigo, apresento uma análise do fenômeno dos governos latino-americanos definidoscomo “populistas”, a partir da possibilidade de harmonização de suas políticas com aspropostas práticas e teóricas do Movimento Indígena. A princípio, aceito esta classificação de“populistas” de forma basicamente positiva, pois os conecta com uma tradição democráticaprópria da América Latina e com a atual possibilidade de seu aprofundamento. Analisotambém alguns elementos desta tradição e sua recente ressignificação.