Os protestos de Wisconsin - Wright, Erik Olin; Peschanski, João Alexandre (Lutas Sociais, 2011)
As manifestações de trabalhadores e estudantes em Wisconsin, de fevereiro a abril, marcamuma nova fase na disputa política estadunidense. Num contexto em que democratase republicanos atuavam em conjunto em defesa de políticas de austeridade, medidasantissindicais do governador de Wisconsin levaram à emergência de um dos principaismovimentos de trabalhadores da história dos Estados Unidos, incluindo a ocupação da sededo governo por milhares de manifestantes por 17 dias. Os protestos contra o governadorchegaram a reunir 100 mil pessoas. Neste artigo, descrevem-se os eventos e suas implicaçõespara a luta de classes e o debate político nos Estados Unidos.