Comunas e sovietes: passado e futuro de poder proletário com muitos nomes e cores - Rodrigues de Almeida, Lúcio Flávio (Lutas Sociais, 2011)
A partir do exame dos impactos que a Comuna de Paris produziu sobre a teoria do Estado eda Revolução em Marx, reapresento, de modo simplificado, alguns avanços e desafios a estateoria. Com este objetivo, cotejo-a com alguns aspectos de governos contemporâneos quese apresentam como antissistêmicos. O objetivo é contribuir para a formulação de parâmetrosmínimos de um diálogo franco e produtivo entre forças que se proclamam voltadas para atransformação social neste início de século.