Neoconservadorismo e reforma da educação superior - Ribeiro, Maria das Graças M. (Lutas Sociais, 2009)
O presente trabalho analisa a educação superior brasileira, a partir do final dos anos 1980, mostrando que sua reforma é parte de um movimento internacional no sentido de reorganização da educação. Não obstante reconheça esta reforma como um imperativo do capital face a uma crise de acumulação, o estudo mostra como a reforma da educação superior se remete a um projeto neoconservador, cujo conteúdo permeia as justificativas em sua defesa.