Direito e Política: uma relação mal-resolvida - Pinheiro, Jair (Lutas Sociais, 2009)
Partindo do confronto de alguns preceitos da teoria jurídica com o materialismo dialético, faço, neste artigo, uma exploração preliminar da contradição entre direito civil e direito social e do reflexo dessa contradição nas lutas políticas das classes trabalhadoras.