Néstor Kirchner e as desventuras da "centro- esquerda" na Argentina - Boron, Atílio A. (Lutas Sociais, 2007)
O presente trabalho aprofunda uma linha de investigação que formulei pela primeira vez num pequeno texto, escrito em 2004. Hoje, no momento em que se aproxima o final do quarto ano de mandato do presidente (que assumiu em 25 de maio de 2003), torna-se possível e necessário realizar um balanço objetivo de sua gestão. Tal esforço se justifica, não apenas para ajudar a compreender a turbulenta experiência da Argentina nos últimos anos, mas também porque o kirchnerismo está inserido num campo mais amplo de fenômenos que, na falta de melhor caracterização, poderíamos considerar como representativo de um “giro à esquerda” na política latinoamericana.