A política internacional de JK e suas relações perigosas com o colonialismo português - Rampinelli, Waldir José (Lutas Sociais, 2007)
P margin-bottom: 0.21cm; A:link O artigo analisa o apoio político dado por Juscelino Kubitschek à manutenção do colonialismo português. O Brasil defendeu, na Quarta Comissão da ONU, a tese de que Portugal não dispunha de colônias, mas sim de províncias ultramarinas. Diante deste quadro, o artigo aponta as razões que levaram JK a dar suporte político ao império colonial lusitano.