O jornalista Karl Marx e o II Império nas páginas do New York Daily Tribune - Barsotti, Paulo (Lutas Sociais, 2005)
Este artigo apresenta as principais análises de Karl Marx comocorrespondente internacional do periódico norte-americano New YorkDailyTribune sobre o exercício do poder bonapartistade 1856 a 1862.