Estado, movimentos sociais e reforma agrária: as duas fases do pensamento de Celso Furtado no pré-1964 - e Souza, Julia Gomes (Lutas Sociais, 2007)
O presente trabalho faz parte de estudo elaborado sobre o pensamento de Celso Furtado no período anterior ao golpe militar de 1964. Destaca-se neste artigo, a problemática da questão regional e, dentro dela, a da reforma agrária, por possibilitar o debate sobre a relação entre Estado e movimentos sociais.