Reestruturação técnico-produtiva do capital e poder local - Ferrari, Terezinha (Lutas Sociais, 2004)
Mais de uma década de presença do Partido dos Trabalhadores nas administraçõesmunicipais vêm proporcionando a construção de um ideário relativo a um novoregionalismo. Este ideário pressupõe o controle do capital pelo político e aconstrução de parcerias em rede, menos competitivas, das cadeias produtivas. Aprodutividade urbana permitiria nas cidades, a circulação sem circulação dasmercadorias, objetivo máximo do capital em tempos de alta produtividade dotrabalho. Analogias traçadas com centros do capital, que também promoveramreestruturações nos processos de trabalho, moldariam o ideário aqui discutido.