Os nacionalistas liberais paulistas e a construção da nação brasileira - Adduci, Cassia Chrispiano (Lutas Sociais, 2004)
Com este artigo, pretendo expor, em linhas gerais, a proposta do grupo deintelectuais paulistas que, durante a década de 1920, mobilizou-se em torno daelaboração de uma resposta ao desafio que se colocava para a intelectualidadebrasileira como um todo: o de (re)construir a nação brasileira.