O império derrotado: revolução e democracia em Portugal (de Kennet Maxwell) - Rampinelli, Waldir José (Lutas Sociais, 2007)
O império derrotado: revolução e democracia em Portugal, do historiador Kennet Maxwell, analisa o regime salazarista, o colonialismo português na África, a Revolução de Abril e a consolidação do sistema democrático.