Apresentação - Rodrigues de Almeida, Lúcio Flávio (Lutas Sociais, 2004)
Mais uma vez temos imensa satisfação de lançar um novo número daLutas Sociais. Desde quando falar ou escrever sobre lutas sociais e suaimportância para a superação do existente soava para muitos como “coisa deum passado obsoleto”, perseguimos com firmeza o objetivo primeiro darevista, que é expressar uma reflexão crítica e permanente sobre a realidadesocial, bem como dar visibilidade às lutas que contêm, neste ou naqueleaspecto de sua dinâmica efetiva, potencialidades transformadoras.