A guerra euro-estadunidense na Líbia: mentiras oficiais e equívocos dos críticos* - Petras; E. Abaya, James; Robin (Lutas Sociais, 2011)
Análise crítica das principais posições acerca da guerra euro-estadunidense contra a Líbia e argumento de que esta invasão se deveu fundamentalmente a razões de ordem estratégica: respaldar os esforços de guerra em curso no Afeganistão e no Iraque; sufocar os movimentos democráticos populares árabes pró-democracia; e preparar um futuro ataque ao Irã.