Levantados do Chão: a formação da classe trabalhadora alentejana (1926-1974) - Aguiar, João Valente (Lutas Sociais, 2011)
Se a classe social está longe de se resumir a uma estrutura, a sua inserção histórica pode ser captada pelo pesquisador a partir da análise da sua processualidade. Assim, neste artigo procuraremos problematizar a pertinência do conceito de formação da classe trabalhadora na mobilização do operariado agrícola alentejano, durante o regime ditatorial do Estado Novo português.