Feminismo e marxismo: 40 anos de controvérsias - D ́Atri Andrea (Lutas Sociais, 2011)
O presente artigo aborda o debate entre feminismo e marxismo, com ênfase para o feminismo radical, que desde os anos 70 tem ajudado a pautar as discussões em torno da emancipação das mulheres. De um ponto de vista trotskista, procura-se apontar as contradições daquela corrente de pensamento e reafirmar a necessidade de uma revolução social como condição para superar a exploração que recai sobre os trabalhadores e, em particular, sobre o gênero feminino.