Estudantes e Trabalhadores no Maio de 68 - Bernardo, João (Lutas Sociais, 2008)
O Maio de 68 é geralmente apresentado como uma movimentação estudantil, esquecendo que ocorreu então a maior greve geral da história da França. Este artigo pretende mostrar que a temática da classe trabalhadora e da exploração capitalista foi determinante mesmo na componente estudantil do movimento.