Negatividade e utopia do movimento altermundialista - Löwy, Michael (Lutas Sociais, 2008)
O movimento altermundialista é o fenômeno mais importante da resistência antisistêmica deste início de século. Ao se voltar radicalmente contra a natureza capitalista da dominação, sua dinâmica comporta três principais momentos distintos e complementares: a negatividade da resistência, as proposições concretas e a utopia de um outro mundo.