De frente para o Estado - Pinheiro, Jair (Lutas Sociais, 2008)
Este artigo dialoga criticamente com alguns estudos sobre a relação entre movimentos sociais urbanos e Estado e defende a validade teórica da teoria das classes sociais para a análise daqueles movimentos.