As lutas sociais e políticas na Venezuela Bolivariana - Buzetto, Marcelo (Lutas Sociais, 2008)
As lutas políticas e sociais na Venezuela do governo Hugo Chávez têm despertado inúmeras polêmicas sobre o caráter das transformações em curso naquele país. Procuramos fazer uma análise crítica da situação venezuelana levando em consideração, principalmente, a posição das forças sociais e políticas que defendem um aprofundamento da chamada “Revolução Bolivariana”.