A “ilusão da jurisprudência” - Naves, Márcio (Lutas Sociais, 2004)
Quando a luta popular é dominada pelas representações oriundas do campo daideologia jurídica, ela apenas reproduz as formas de sua própria subordinação aoprocesso do capital. O “esquecimento” da tese de Marx e Engels sobre aincompatibilidade absoluta entre o comunismo e o direito conduz a esquerda aosvelhos caminhos do “socialismo jurídico”.