Internacionalistas e novos mundialistas: a grande convergência um ano após Seattle - Rogalski, Michel (Lutas Sociais, 2004)
O processo de mundialização em curso perturba as características e referências tradicionais do internacionalismo. Opondo mais facilmente trabalhadores a trabalhadores e questionando os Estadosnacionais, a mobilização sobre o que se convencionou chamar “os negócios do mundo” repercute cada vezmais e marca presença, ritualmente, nas grandes cúpulas internacionais, pondo novas forças em movimento.