A proposta de tributação rural de Caio Prado Jr. e sua atualidade - Ortega, Any Marise (Lutas Sociais, 2004)
Este artigo resgata o contexto do desenvolvimento das concepções de Caio PradoJr. no que diz respeito à questão agrária: o embate teórico acerca da ação política da esquerda no pré-64 e, em particular, o mecanismo de reforma agrária concebido pelo autor, calcado na tributação territorial. Desta forma, se torna possível a comparação com o momento atual, quando a questão se repõe naordem do dia.