Comunicações sobre o Manifesto do Partido Comunista: 150 anos - Marx, Espaces (Lutas Sociais, 2004)
Em 1998, o manifesto publicado por Marx e Engels completará um século e meio, o que proporciona, desde já, condições para o debate sobre as relações entre as teses apresentadas naquele texto (e as retificações que os próprios autores lhe imprimiram ao longo da segunda metade do século passado), as lutas políticas e sociais que se inspiraram nas suas formulações e, principalmente, as perspectivas que hoje se apresentam para a transformação social. Em muitos países, este trabalho já começou.