Tempo de trabalho e desemprego - De Grazia, Giuseppina (Lutas Sociais, 2006)
O artigo discute a potencialidade e os desafios da redução do tempo de trabalho nos dias atuais, marcados por altos índices de desemprego e precarização, além da desregulamentação e flexibilização das relações de trabalho – características aprofundadas com a reestruturação produtiva e as políticas neoliberais das últimas décadas.