Revolução Bolivariana: uma revolução política dos de baixo? - Pinheiro, Jair (Lutas Sociais, 2010)
Este artigo é constituído de duas hipóteses exploratórias: uma teórica e outra empírica. Aprimeira consiste numa breve reflexão sobre o conceito de revolução política e a sua aplicaçãoà transição ao socialismo; a segunda, como caso empírico que ilustra a primeira, consisteno cotejamento entre algumas cláusulas da Constituição Bolivariana e da Constituição daRepública Federativa do Brasil, além de um breve exame da conjuntura deflagrada a partir docaracazo, em 1989.Palavras-chave: Revolução Bolivariana. Socialismo. Transição.