Estado, nação, transnacionalização: algumas reflexões em torno do Manifesto do Partido Comunista - Almeida, Lúcio Flávio de (Lutas Sociais, 2004)
O objetivo deste artigo é destacar algumas teses do Manifesto Comunista que permanecem referências fundamentais para a reflexão e a ação política na atual fase de transnacionalização do capitalismo.