Três Tipos de Candidatura no Pleito Presidencial de 2002: oposicionista, governista e continuista - Pinheiro, Jair (Lutas Sociais, 2004)
A eleição de 2002 apresentou um baixo grau de polarização política e ideológicaque a distingue dos demais pleitos presidenciais após o regime militar. Estacaracterística é devida a opções e estratégias políticas dos principais candidatos,objeto de análise deste artigo.