150 anos do Manifesto do Partido Comunista 150 anos de História universal* - Losurdo, Domenico (Lutas Sociais, 2004)
Este artigo analisa as novidades teórico-políticas fundamentais apresentadas pelo Manifesto do Partido Comunista, cotejando-as com algumas teses fundamentais da ideologia burguesa e avaliando seus alcances e limitações para a compreensão das lutas de classes no atual contexto da “mundialização” do capitalismo.