A ditadura brasileira e a luta de classes no campo da memória - Almeida, José Rubens Mascarenhas de (Lutas Sociais, 2014)
Num exercício de reflexão, o texto procura mirar a ditadura no Brasil a partir de uma óticaque relaciona história, memória e ideologia numa revisita ao tema nesse momento de (des)memoração dos 50 anos do Golpe Militar. A reflexão passa pelo pressuposto de que o passadoé, ao mesmo tempo, passado e presente.