Sisterhood is powerful*: exílio e mobilizações feministas na França em apoio às “Três Marias” - Abreu, Maira; Carvalho, Adília Martins de (Lutas Sociais, 2014)
O exílio na Europa é descrito como um momento de descoberta do feminismo paramuitas mulheres. Neste artigo, partimos da mobilização de apoio às “Três Marias” (MariaIsabel Barreno, Maria Teresa Horta e Maria Velho de Costa – autoras de Novas CartasPortuguesas), para examinar como o Grupo Latino-Americano de Mulheres em Paris (1972-1974) se organizava e como se forjavam alianças. Essa mobilização permitiu criar laços desolidariedade entre portuguesas e latino-americanas na França que foram fundamentais paraa estruturação de um movimento de apoio internacional. A luta feminista misturava-se com aluta contra os regimes ditatoriais.