Cantos de luta: escutando os shows 1º de Maio (Brasil, 1980-1981) - Lunardi, Rafaela (Lutas Sociais, 2014)
Os discos Show 1º de Maio (Discobertas, 2011) resgatam as memoráveis apresentaçõesmusicais de MPB que ocorreram no Pavilhão do Riocentro, no Rio de Janeiro, em 1980 e1981. Organizados pelo CEBRADE (Centro Brasil Democrático), os shows musicais contaramcom a presença de renomados artistas de MPB e podem ser compreendidos como atos decontestação ao regime militar, em momento de luta pela redemocratização brasileira.