Comunismo: fim da política? - Motta, Luiz Eduardo (Lutas Sociais, 2014)
O objetivo desse artigo é fazer uma crítica à perspectiva ontológica de J. Chasin na qual afirma que na obra de Marx o conceito de política possui um sentido estritamente negativo. Contrariamente à essa posição, o marxismo althusseriano entende que a política tem também uma acepção positiva quando ela tem um sentido revolucionário. Isso significa afirmar que numa sociedade comunista não significa o fim da política, mas sim um outro tipo de prática política.