Black and Red: o debate sobre raça e classe nas páginas do jornal socialista Versus (1975-1979) - Rios, Flavia (Lutas Sociais, 2015)
Durante a abertura democrática, uma nova geração de ativistas negros emerge no espaçopúblico em diálogo e em contraste com a esquerda socialista. A imprensa alternativa daépoca é o espaço privilegiado para flagrar o tenso debate que mobiliza o repertório discursivoque relaciona a raça à classe. Tendo isso em perspectiva, investigo o modo como tal debatefoi exposto num importante jornal alternativo, chamado Versus, e mostro quais eram osinterlocutores privilegiados dessa geração socialista que buscava articular intelectualmente obinômio raça e classe no contexto de lutas por democratização do país.