A práxis e a “consciência política e social” em Frantz Fanon - Faustino, Deivison Mendes (Lutas Sociais, 2015)
Neste artigo retomo a ideia de “consciência política e social” apresentada por Fanon em seusescritos, em especial, aqueles produzidos no contexto das Lutas de Libertação do ContinenteAfricano para discutir as dimensões de classe da luta anticolonial. Em seguida, argumento pelaatualidade desse debate no contexto das ciências sociais contemporâneas, em geral, e daslutas antirracistas, em particular.