Clóvis Moura: delineamentos gerais para a superação do racismo à brasileira - Lopes Góes, Weber; Correia, Renato Pereira (Lutas Sociais, 2015)
O artigo apresenta alguns pontos da trajetória política e da produção teórica do intelectualClóvis Moura a fim de fomentar pesquisas sobre sua produção bibliográfica. Neste percurso, adesconstrução do ideário da “democracia racial”; a manifestação religiosa do africano no Brasilenquanto forma de organização/resistência do(a) negro(a) brasileiro(a); a crítica ao conceitode aculturação e o culturalismo são aspectos privilegiados para a exposição e análise da obrado autor.