Cooperativas e conselhos operários - Secco, Lincoln (Lutas Sociais, 2005)
A História da Luta dos trabalhadores contra o capital exibiu várias formas. O controle operário dos meios de produção teve suas primeiras experiências no movimento cooperativista no século XIX. Este artigo analisa as cooperativas, os sindicatos, os conselhos operários especialmente entre 1871 e 1938, ou seja, entre a Comuna de Paris e o fim da Guerra Civil Espanhola.