Neoliberalismo, resistência popular e saúde mental - Petras, James (Lutas Sociais, 2005)
As exigências e inseguranças do mercado de trabalho têm provocado a perda da autoestimado trabalhador, o que se manifesta sob formas variadas de comportamentoviolento ou apatia. Por outro lado, experiências de movimentos de desempregados ede auxílio mútuo comunitário têm se mostrado um mecanismo social capaz derecuperar essa auto-estima.