Haiti: um modelo de desenvolvimento anticamponês - Thomas, Frédéric (Lutas Sociais, 2015)
Este artigo examina os antagonismos no mundo rural no Haiti. De um lado, governo eempresas se esforçam para integrar territórios na economia de mercado mundial se apoiandoem projetos de “desenvolvimento” extrativistas, nos setores agrícolas, de minérios ouenergético. De outro, camponeses e camponesas tentam resistir a esta nova ofensiva edefendem modelos de vida para os quais autonomia e soberania alimentares são pilarescentrais.