Vinte anos de lutas sociais: notas para futuras pesquisas - Almeida, Lúcio Flávio Rodrigues de (Lutas Sociais, 2016)
Abordagem preliminar de algumas importantes lutas sociais transcorridas no período 1996-2016, várias das quais seguem seu curso. Como este período coincide com o da existência, até agora, da revista Lutas Sociais, cuja produção engajada de conhecimento crítico é explícita, recorrerei principalmente a esta publicação. O texto divide-se em três partes: 1) esboço de análise do novo contexto internacional que, aos poucos, se delineou; 2) tentativa de classificação das lutas que afloraram; 3) breves referências a algumas delas.